“國家寶藏”掀起文物熱 元旦假期八方游客觀陜

國家寶藏掀起文物熱 元旦假期八方游客觀陜博 《國家寶藏》的熱播帶來了一股文物熱和博物館熱。在元旦假期,來自全國各地的不少游客慕名來到陜西歷史博物館參觀,感受節日樂趣...

“國家寶藏”掀起文物熱 元旦假期八方游客觀陜博

   《國家寶藏》的熱播帶來了一股文物熱和博物館熱。在元旦假期,來自全國各地的不少游客慕名來到陜西歷史博物館參觀,感受節日樂趣,增強文化自信。


 


(圖為陜西歷史博物館)

2018年的第一天,上午9點不到,陜西歷史博物館的門口就排起了長長的隊伍。來自河南三門峽的張女士說,自從看了《國家寶藏》這個節目,她對陜西歷史博物館就非常的向往。這次剛好能夠帶著孩子一起利用元旦假期到這里參觀。

 


(圖為《國家寶藏》劇照)

由于央視《國家寶藏》節目的火熱播出,元旦期間,陜西歷史博物館參觀人數有明顯增加,來自全國各地的游客絕大多數都是慕名而來。葡萄花鳥紋銀香囊、杜虎符、懿德太子墓壁畫《闕樓儀仗圖》這三件萬眾期待的國家級寶物,都是游客們爭相欣賞的目標。

 


(圖為《國家寶藏》片段)

陜西歷史博物館旅游票務部部長張靜:“我們把基本陳列做了一個濃縮版,放在我們的第六,第七展廳,基本陳列關閉進行提升改造。將來的新展覽就會在2018年的5月18日博物館日那天對外展出,主題還是不變的。但是會增加一些新考古發現,新的一些文物,還有一些新的研究成果。”