發現之旅《筑夢中國》講述“文化酒店 傳承經典”

正是因為懷有傳承和弘揚中華傳統文化的使命,才能看到傳統文化在今天的市場價值,國匠在積極布局大文化產業發展的同時,依托中華民族豐厚傳統文化資源和地方悠久的歷史文化,將文化主題酒店作為展示和交流中華優秀傳統文化落地的窗口和平臺...


發現之旅《筑夢中國》 “文化酒店 傳承經典”

正是因為懷有傳承和弘揚中華傳統文化的使命,才能看到傳統文化在今天的市場價值,國匠在積極布局大文化產業發展的同時,依托中華民族豐厚傳統文化資源和地方悠久的歷史文化,將文化主題酒店作為展示和交流中華優秀傳統文化落地的窗口和平臺,并在全國各地選擇具有歷史文化底蘊的城市進行國匠文化主題酒店的布局,全力打造連鎖文化酒店品牌。湖北咸寧市作為一座擁有眾多歷史文化遺跡的文明古城,就成為了國匠文化酒店首批重點布局的城市之一。

在作為以文化為主題的酒店,國匠文化酒店不僅具備軟硬件設施完善、舒適的基本餐飲住宿功能,更承載了傳播和弘揚中華優秀傳統文化的責任和使命,在為每一位下榻國匠文化酒店的住客提供整潔、舒心住宿環境和濃厚文化氛圍的同時,更為當地藝術家提供了一個交流互動和作品展示的平臺。





下榻國匠文化藝術酒店,無處不感受著濃濃的文化氣息,就像走進了文化藝術品展覽會,各種文化藝術品琳瑯滿目,足不出戶就能了解當地歷史文化的同時,還能近距離接觸藝術家本人,與他們近距離接觸學習、品茶交流,雖然只是住了一晚酒店,但就像體驗了一場不一樣的文化之旅。

源遠流長、博大精深的中華優秀傳統文化,在21世紀的今天依然或多或少的沁潤在每個人的生活當中,然而卻很少有人真正深入去了解或學習這些傳統文化。如今,隨著國家對傳統文化傳承與弘揚的高度重視,學術機構、專家學者的大力推動,以及文化藝術匠人和文化產業從業者的推廣與普及,讓人們可以有更多機會接觸傳統文化。
國匠文化酒店的創立為中華傳統文化的創造性轉化、創新性發展探索出了一條可行的發展之路,當前,國匠文化主題連鎖酒店已經在多個城市籌備落地,即將陸續投入運營,隨著國匠文化產業戰略布局的逐步深入,必將為新時代傳承和弘揚中華優秀傳統文化發揮更大的作用。